mardi 21 juin 2011

Magrets de canard à la plancha, purée au pastis, et compotée de légumes verts

La Compotée de légumes vert :

Couper en rondelles des poireaux (4) et faire fondre dans une poèle ou un vok. Rajouter des endives (2) coupées en rondelles. Puis balancer des haricots plats (une grosse poignée). Mettre de l'huile d'olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre roux.
Salé et poivré. J'ai rajouté un petit mélange de Ducros "cook art" à base de basilic, tomates séchée et pomme. Alors vous pouvez très bien le remplacer par les ingrédients suivant : basilic et pomme en petits morceaux. Pas de tomates fraiche mais plutôt séchée.
Faire fondre doucement pendant 45 mn .

La purée au pastis :

Alors ou vous faite une vraie purée et y rajouté un demi verre de pastis ou bien vous prenez un sachet de purée déshydratée.

Compotée d'oignon :

Faire revenir des oignons en lamelles avec du sucre roux. Ne pas faire griller !

Magrets de canard :

Tailler vos magrets coté gras , et les faire cuire du même coté sur la plancha (ou à la poêle). Balancer dessus du miel. Lorsqu'ils commencent a bien cuire retourner les et balancer sur la plancha ou dans la poêle du vinaigre balsamique pour déglacer le tout.


Servir avec la compotée d'oignons, la purée, et les légumes .

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